Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ: Хорошавин потратил 15 млн рублей за 3 дня экономического форума

31.03.2015 / 12:20 Новости

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин потратил за три дня экономического форума в Красноярске 15 млн рублей.

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

Обвиняемый во взяточничестве бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин истратил на февральском экономическом форуме в Красноярске 15 млн рублей, пишет LifeNews.

По данным издания, экс-губернатор вместе со своим советником Андреем Икрамовым, прибыв в Красноярск на форум, заселился в самую дорогую гостиницу города — «Октябрьскую». За это он отдал 60 тыс рублей.

Обедать и ужинать глава Сахалина и его помощник предпочитали в лучших ресторанах, также они не обошли стороной и те элитные заведения, где подают морепродукты. Как агентству LifeNews рассказала администратор одного из ресторанов, гостям предлагалось попробовать крабов по 35 тыс рублей за порцию.

В элитном модельном агентстве города, предоставляющем эскорт-услуги, губернатор снял 27-летнюю девушку, два часа общества которой стоят 15 тыс. рублей. Таким образом, теплая компания обошлась Хорошавину еще почти в 500 тыс за три дня, которые длился экономический форум.

Помимо всего прочего, чтобы перемещаться по городу с наибольшим комфортом, чиновник заказал лимузин за 500 тыс рублей.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. В ходе обысков у него были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Эксперты и журналисты выделили несколько версий преступления. Однако позиция Следственного комитета однозначна – дело Хорошавина не что иное, как коррупция.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки. На данный момент он находится под стражей, где пробудет до 27 апреля вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...