Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Завершено дело замначальника столичного управления СК РФ

30.03.2015 / 19:15 Новости

Сегодня, 30 марта, стало известно о том, что завершено расследование дела, возбужденного в отношении бывшего замначальника управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК Москвы Рашида Анкоси: его обвиняют в получении взятки в 1 млн долларов.

Рашид Анкоси«Рашид Анкоси полностью признал вину и активно сотрудничает со следствием, хотя ранее отрицал обвинение и не давал показания. Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье УК РФ «получение взятки в особо крупном размере», — сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах

Как утверждает источник, Рашид Анкоси дал изобличающие показания на соучастника преступления экс-оперативника ФСБ. Уголовное дело составляет более 40 томов.
Сам экс-следователь требует переквалификации обвинение на статью «мошенничество в особо крупном размере». Он утверждает, что вернул всю сумму в 1 млн долларов потерпевшему через чекиста, который эти деньги присвоил себе.

По версии следствия, в 2012 году были возбуждены уголовные дела по фактам представления в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов, содержащих ложные сведения по ООО «Экспосервис» и ООО «Скиф». Затем Анкоси и Юрчевский потребовали 2 млн долларов от заинтересованного в продолжении расследования данных дел гражданина по фамилии Стратий.

В январе 2013 года, как утверждает следователь Руслан Гатаулин, сотрудник ФСБ Юрчевский получил от Стратия 30 млн рублей, а затем Юрчевский и Анкоси поделили эти деньги между собой.

Анкоси был задержан за взятку 27 мая 2014 года, в этот же день арестован. Срок содержания под стражей был продлен до 17 мая.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...