Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вологодский следователь пойдет под суд за взятку от водителя-убийцы

30.03.2015 / 16:01 Новости

Следователь полиции обвиняется в получении взятки за содействие водителю, насмерть сбившему пешехода.

судВ Вологодской области бывшего старшего следователя полиции будут судить за получение взятки, сообщили ПАСМИ в областном СК РФ.

По версии следствия, в январе этого года обвиняемый проводил проверку по факту наезда автомобиля BMW на череповчанку на пешеходном переходе, в результате чего женщина, переходившая дорогу на запрещающий сигнал светофора, погибла. Следователь предложил водителю заплатить 60 тыс рублей, взамен на которые он пообещал провести проверку таким образом, чтоб в отношении мужчины не было заведено уголовное дело. В случае отказа водителя принять его условия, следователь сообщил, что незамедлительно возбудит уголовное дело, задержит его в качестве подозреваемого и инициирует вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Непосредственно после получения части взятки полицейский был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Вологодской области, а денежные средства в размере 30 тыс рублей были изъяты.

На данный момент расследование уголовного дела по статье «Получение взятки» завершено. Все материалы дела в скором времени будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...