Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинский вице-губернатор жалуется на давление силовиков в СИЗО

30.03.2015 / 14:27 Новости

Родственники чиновника, подозреваемого в получении 1,5-миллионной взятки, опасаются, что в СИЗО он подорвет здоровье.

Николай Сандаков
Николай Сандаков

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов побывал в СИЗО-7, где навестил арестованного по обвинению во взяточничестве вице-губернатора Николая Сандакова, сообщает «Уралинформбюро». Поводом для визита стала жалоба супруги чиновника Ирины.

По ее словам, в ходе обыска следователи намекнули, что после задержания у мужа «будут сложные условия пребывания», и она боялась, что к нему могут быть применены физические меры воздействия. Кроме того, родственники опасаются обострения у Сандакова хронического заболевания. Какого именно, они не уточняют.

По итогам визита уполномоченный по правам человека рассказал, что «условия содержания вице-губернатора близки к идеальным».

«Следов побоев нет. Сейчас он находится на карантине — ему объясняют условия пребывания и так далее«, — сообщил омбудсмен.

Вместе с тем, Сандаков жалуется на давление со стороны следователей. С этой претензией Севастьянов порекомендовал ему обратиться к адвокату, который должен сегодня посетить арестанта.

Напомним, что, по версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в сумме 1,5 млн рублей.

Чиновнику предъявлено обвинение по статье «получение взятки в особо крупном размере». Решением суда Сандаков был арестован на 2 месяца.

Вице-губернатор своей вины не признает и отрицает получение взятки.

В рамках расследования данного уголовного дела следствие проверит Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям.

Следует отметить, что в 2013 году Тарасов был осужден за растрату 22 млн бюджетных рублей. Он активно сотрудничал со следствием и вышел на свободу осенью 2014 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...