Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатор Сабадаш признан виновным в покушении на мошенничество

30.03.2015 / 13:38 Новости

Суд признал виновным бывшего члена Совета Федерации Александра Сабадаша по делу о покушении на мошенничество на 1,8 млрд рублей.

Александр Сабадаш Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Сабадаш
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня Гагаринский суд Москвы признал экс-сенатора от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша виновным в попытке хищения денежных средств из госбюджета, сообщил ТАСС.

В понедельник суд приступил к оглашению уголовного дела в отношении Сабадаша и еще четверых фигурантов. Отмсе они в ходе судебного следствия настаивали на своей невиновности.

Как удалось установить следствием и судом, компания экс-сенатора «Выборгская целлюлоза» привлекла ООО «Эс-Контрактстрой» для выполнения строительных работ на 12 млрд рублей. Затем подозреваемые направили в инспекцию ФНС поддельные документы о выполнении работ в полном объеме, чтобы получить компенсацию НДС в размере 1,8 млрд рублей. Однако, в ходе расследования было установлено, что фактическая стоимость работ составила не 12 млрд, а 5 млрд рублей, и выполняли их не субподрядчики, от имени которых выставлялись счета-фактуры, являющиеся основанием для возмещения НДС, а иные лица, в том числе мигранты, работавшие без оформления трудовых отношений.

С 2003 по 2006 годы Сабадаш являлся членом Совета Федерации РФ от Ненецкого автономного округа. Экс-сенатор и влиятельный бизнесмен был задержан в Москве 7 мая прошлого года, а на следующий день был заключен под стражу. Бывшему чиновнику грозит до 10 лет заключения по обвинению в покушении на мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...