Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава филиала «Росгранстроя» в Челябинске вновь отправлен в СИЗО

30.03.2015 / 10:17 Новости

Центральный районный суд Челябинска снова отправил в следственный изолятор директора Уральского филиала Росгранстроя Бориса Дудку, которому вменяется получение взятки на 1,1 млн рублей.

дудка
Борис Дудка был вновь взят под стражу прямо в зале суда, сообщил портал Chelyabinsk.ru. Напомним, что в феврале райсуд отпустил чиновника под домашний арест, придя к выводу, что необходимость в самой строгой мере пресечения отпала, так как расследование дела находится на завершающей стадии. Однако Челябинский областной суд в апелляционном порядке отменил это решение, оценив его как недостаточно обоснованное. При новом рассмотрении ходатайства следователя о продлении содержания Дудки под стражей, уже другой судья удовлетворил его.

По версии следствия, Борис Дудка получил 1,1 млн рублей от курганского предпринимателя. Взамен он подписал акт о выполнении работ по доставке и монтажу оборудования на автомобильном пункте пропуска на российско-казахстанской границе.

Чиновник был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области при получении взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Отметим, ранее Дудка занимал должность заместителя начальника ГУ МВД по Челябинской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...