Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Ленобласти возглавил рейтинг эффективности губернаторов

30.03.2015 / 06:41 Новости

По результатам исследований Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), самые высокие показатели роста рейтинга эффективности губернаторов демонстрирует глава Ленинградской области Александр Дрозденко, добившийся, по оценкам экспертов, впечатляющих экономических успехов в регионе.

Александр Дрозденко
Александр Дрозденко

ФоРГО подготовил очередной рейтинг роста и падения эффективности руководителей субъектов Российской Федерации на основе экспертной оценки и измерения медиаполя. На этот раз фонд представил рейтинг динамики глав регионов с точки зрения успехов в экономической сфере, которая играет все большую роль в оценке работы губернаторов.

При этом на начисление или отнятие баллов повлияло не только то, как эксперты оценивают работу глав регионов, но и скандалы в СМИ (коррупция, уголовные дела в отношении высоких чиновников региона и т.д.), в которые оказывались втянуты сами чиновники или кто-либо из их ближайшего окружения, сообщают «Известия».

По результатам исследований возглавил список роста эффективности, как и прежде, глава Ленинградской области Александр Дрозденко. Благодаря успехам экономического развития региона его показатель вырос на пять пунктов.

Свое положение в рейтинге улучшил и.о. губернатора Брянской области Александр Богомаз, заступивший на должность в сентябре 2014 года — от составителей рейтинга он получил четыре балла за успехи в промышленном развитии региона.

Кроме того, положительную динамику продемонстрировали губернатор Ростовской области Василий Голубев, экс-руководитель Амурской области Олег Кожемяко, назначенный на прошлой неделе врио главы Сахалина, президент Татарстана Рустам Минниханов.

Лидером «антирейтинга» стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На это, по мнению авторов исследования, повлиял доклад Общероссийского народного фронта об эффективности использования средств Корпорации развития Среднего Урала. Далее с равными результатами падения успехов следуют: глава Самарской области Николай Меркушкин, Нижегородской — Валерий Шанцев, Орловской — Владимир Потомский.

Издание отмечает, что традиционный рейтинг эффективности губернаторов будет выходить раз в квартал. В отдельную таблицу буду выноситься 10 лидеров рейтинга и 10 чиновников, чьи рейтинги рекордно упали. Примечательно, что на этот раз одни из самых популярных и известных глав субъектов мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в эти списки не попали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...