Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вице-губернатор Челябинской области оказался под арестом

27.03.2015 / 19:17 Новости

Ленинский суд города Екатеринбурга решил удовлетворить ходатайство следствия об аресте челябинского вице-губернатора Николая Сандакова, который обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.

Сандаков«Только что суд принял решение об аресте челябинского вице-губернатора Николая Сандакова на время расследования его уголовного дела», — заявили в приемной председателя Ленинского суда.

Чиновник арестован на два месяца. Чиновнику предъявлено обвинение по статье «получение взятки в особо крупном размере» (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Вчера вечером в кабинете высокопоставленного чиновника были проведены обыски.

В СК РФ сообщили о том, что следствием установлено, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в сумме 1,5 млн рублей.

Вечером 26 марта при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска.

На допросе обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...