Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Утвержден устав военной полиции

Владимир Путин утвердил устав военной полиции Вооруженных Сил РФ. В нем определены основные направления деятельности, функции, полномочия и организация новой структуры.

армия солдаты«Военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала, обеспечения в Вооруженных Силах законности, правопорядка, воинской дисциплины», — говорится в уставе.

Руководить военной полицией должен министр обороны.

У работников этой структуры появилось право выполнения проверок по сообщениям о преступлениях, право на неотложные следственные действия, право проведения разбирательств по делам об административных правонарушениях и дисциплинарным проступкам, право обеспечивать госзащиту потерпевших, свидетелей и других военнослужащих-участников уголовных дел.

Напомним, что в феврале 2014 года президент подписал закон «О военной полиции». Согласно закону, военная полиция имеет право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, специальные средства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами Вооруженных сил Российской Федерации и уставом военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. В перечень основных нормативных актов, регулирующих деятельность военной полиции, включен Устав военной полиции Вооруженных Сил РФ.

Также этот орган будет бороться с дедовщиной. Ожидается, что в каждом гарнизоне и военной части будет висеть памятка с телефоном представителя военной полиции. По этому номеру смогут в случае беды позвонить не только сами военнослужащие, но и их родные.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...