Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На омского чиновника завели дело за земельное мошенничество

27.03.2015 / 17:30 Новости

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по статье  «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении главы Новотроицкого сельского поселения Омского района Виктора Сенина.

мошенничество земляТакже два уголовных дела по подозрению в мошенничестве, совершенном организованной группой, было заведено в отношении неустановленных лиц.

Как рассказали Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе областной прокуратуры,  в Пушкинском и Новотроицком сельских поселениях незаконно были переданы в собственность гражданам три муниципальных участка площадью свыше 4 кв. м, хотя те не имели на землю законных прав.

Указанное мошенничество принесло государству ущерб на сумму 2,3 млн рублей. В отношении главы Новотроицкого поселения Виктора Сенина было возбуждено уголовное дело.

Что касается участков, то на часть их наложен арест, другую половину новые собственники отдали государству, избавив себя от уголовного дела.

Отметим, что в прошлом году Виктор Сенин уже становился фигурантом уголовного дела о получении взятки в размере 175 тыс рублей от предпринимателя за выдачу разрешений на строительство на земельных участках на территории поселения. Однако о дальнейшем ходе расследования в областном СК больше не сообщалось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...