Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Китае запустили новую программу по борьбе с коррупцией

27.03.2015 / 15:50 Новости

Власти Китая запустили программу Sky Net для координации работы по отслеживанию перемещений бежавших за границу коррумпированных чиновников и их капиталов.

китай флагС апреля в Китае еще больше усилится борьба с коррупцией. Власти намерены начать новую антикоррупционную кампанию, пишет Reuters. Как говорится в сообщении центральной комиссии компартии Китая (КПК) по проверке дисциплины и министерства контроля КНР, операция получила кодовое название «Небесная сеть».

Заниматься данным проектом будут чиновники антикоррупционной Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, министерства общественной безопасности, генеральной прокуратуры и ЦБ Китая.

Главной целью новой антикоррупционной программы является перехват коррупционных элементов, разоблачение действий в отношении подпольных банков, возвращение активов и убеждение бежавших за границу в преимуществах возвращения.

По сообщению агентства, чиновники из министерства госбезопасности займутся поисками бежавших за рубеж чиновников, ЦБ — офшорами и подпольными банками, а организационный отдел ЦК КПК — отслеживанием поездок чиновников за пределы Китая.

Отметим, что в прошлом году в Китае более 4 тыс госслужащих были привлечены к суду и признаны виновными во взяточничестве и хищении средств. Среди выявленных коррупционеров — 28 чиновников уровня руководства провинциальных властей и министерств центрального правительства. В частности, среди уличённых в коррупции высокопоставленных чиновников были бывший министр общественной безопасности Чжоу Юнкан и бывший заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу.

Масштабная борьба с коррупцией в Китае началась после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах «пятого поколения» руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином. Вот уже в течение трех лет антикоррупционная кампания только набирает обороты. На данный момент Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...