Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вкладчикам «Волга-Кредит» Банка начали выплачивать деньги

27.03.2015 / 12:21 Новости

В Самаре началась выдача страховых выплат обманутым вкладчикам «Волга-Кредит» Банка. Однако полностью всю сумму получил лишь один вкладчик, остальные клиенты банка получают только сумму вклада без начисленных процентов.

"Волга-Кредит" банкЗаветные смс-сообщения, подтверждающие, что вкладчик может забрать свои деньги, получили уже более 160 жителей Самары и Самарской области. Всего жертвами мошенничества со стороны руководства «Волга-Кредит» Банка стали порядка 3000 граждан. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Клиенты банка действительно получили выплаты без суда, как обещали представители Агентства страхования вкладов. Однако и здесь начались проблемы. Большинству вкладчиков выдается лишь сумма вклада, изначально внесенного на счет. Проценты, набежавшие за время использования вклада, при выплате не учитываются.

Нам объяснили, что будут выданы все проценты, начисленные до момента отзыва лицензии у банка,- сообщила ПАСМИ руководитель инициативной группы Людмила Филева. – Это немаленькие деньги, у кого-то 5 тысяч рублей, у кого-то 15 тысяч.

Сейчас вкладчики намерены обратиться в АСВ, чтобы получить причитающиеся им проценты. Интересно, что одному из 3000 клиентов банка все же удалось получить всю сумму вклада вместе с процентами.

Напомним, к проблеме обманутых вкладчиков Самары активно подключился депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он провел совещание с представителями Агентства страховых выплат, в ходе которого было выработано досудебное решение вопроса.

Как ранее писало ПАСМИ, в конце декабря прошлого года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию. После того как началась выплата страховых возмещений, часть вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке стало меньше средств. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, число потерпевших вкладчиков банка «Волга-Кредит» составляет более 2 человек, с их счетов похищено не менее 1,8 млрд рублей.

При этом более 80% обманутых вкладчиков — это пенсионеры, половина из которых уже в преклонном возрасте. Мошенничество с их капиталом отразилось не только на кошельках, но и на здоровье многих из них. Известно, что пожилая женщина после того, как узнала, что ее деньги пропали, скончалась. Еще одна жертва махинаций попала в больницу с инсультом. От пережитого стресса женщина лишилась зрения.

Всего обвиняемыми по делу о хищениях из ВКБ на данный момент проходят шесть человек. Под стражей сейчас находятся четверо сотрудников банка, а два бывших его совладельца объявлены в международный розыск за особо крупное мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...