Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Камчатке усиливается борьба с коррупцией и браконьерством

27.03.2015 / 11:15 Новости

Совет по противодействию коррупции Камчатского края  обсудил меры пресечения коррупционных проявлений в органах власти и управления, реализующих функции в сфере оборота водных биоресурсов.

Фото: kamchatka.gov.ru
Фото: kamchatka.gov.ru

В Петропавловске под председательством вице-губернатора края Ирины Унтиловой состоялось заседание совета по противодействию коррупции. Помимо представителей государственной власти в нем приняли участие сотрудники Северо-Восточного территориального управления федерального агентства по рыболовству и силовых структур.

Основной темой обсуждения стало браконьерство в регионе. Эта сфера традиционно считается коррупционной, поэтому борьба с коррупцией должна проводиться здесь особенно жестко, подчеркнули участники заседания.

Они обсудили уже предпринятые меры и отметили, что по данному направлению работы между правоохранительными органами налажено тесное взаимодействие. Так, по данным УМВД и УФСБ по Камчатскому краю, в прошлом году было возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам дачи взятки и превышения должностных полномочий в данной сфере.

Сотрудники силовых структур рассказали и о предстоящей работе и определили, где и каким образом следует бороться с браконьерством.

«В период лососёвой путины 2015 года планируется совместно работать с УФСБ, пограничным управлением ФСБ России по краю, Северо-Восточным территориальным управлением ФАР, чтобы совместно выявлять и пресекать преступления, связанные с незаконным промыслом биоресурсов», — отметил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю Сергей Скороход.

Для более эффективной работы в сфере противодействия коррупции было предложено привлекать к проведению контрольно-надзорных мероприятий на местах и представителей общественности и создать для этой цели в муниципалитетах отряды внештатных общественных инспекторов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...