Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: бывший дальневосточный полпред Ишаев заключен под домашний арест

27.03.2015 / 10:03 Новости

Бывший полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев был допрошен по делу о космодроме Восточный. По информации СМИ чиновник находится по домашним арестом.

Виктор Ишаев
Виктор Ишаев

Бывший полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, курировавший работы по строительству космодрома Восточный, был допрошен по делу о масштабных хищениях во время данного строительства, сообщает телеканал «Дождь». Собеседники данного СМИ сообщили, что на данный момент чиновник заключен под домашний арест.

По информации «Дождя», подозреваемого по делу о хищениях на строительстве космодрома экс-главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана напрямую связывают с Ишаевым.

Напомним, что Хризману вменяется растрата более 1,8 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный», совершенная организованной группой. На данный момент он находится под арестом, где пробудет до 30 июля.

Ранее СМИ неоднократно предполагали участие бывшего чиновника в продвигании бизнес-интересов Хризмана, в том числе — при строительстве Восточного.

В то же время, представительство ОАО «НК «Роснефть» в Хабаровском крае не подтверждает информацию о домашнем аресте Ишаева, занимающего должность вице-президента компании. Согласно информации, предоставленной сотрудниками представительства, вчера у них состоялся телефонный разговор с вице-президентом по рабочим вопросам и взаимодействие с ним происходит в обычном режиме. Информацией о нахождения чиновника под арестом они не располагают.

Виктор Ишаев руководил Хабаровским краем с 1991 по 2009 год. Потом он был назначен полномочным представителем президента на Дальнем Востоке. С  мая 2012 года совмещал эту должность с постом министра по развитию Дальнего Востока. В августе 2013 Ишаева сняли со всех государственных постов. В последний год полпредства Ишаева Владимир Путин несколько раз делал публичные критические замечания в его адрес. После отставки Виктор Ишаев стал советником президента НК «Роснефть» в ранге вице-президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...