Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-губернатор Челябинской области задержан по подозрению во взятке

27.03.2015 / 07:40 Новости

Сотрудниками УФСБ по подозрению в получении взяток в особо крупном размере задержан заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков.

Николай Сандаков
Николай Сандаков

«Николай Сандаков задержан около семи часов вечера в своем служебном кабинете в Челябинске», — сообщил источник «Российской газеты» в правоохранительных органах, отметив, что задержание произошло в ходе расследования дела, возбужденного по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»).

Вчера вечером в кабинете высокопоставленного чиновника были проведены обыски, а на настоящий момент его везут в Екатеринбург в окружное управление Следственного комитета РФ. Уже сегодня следователи могут направить в суд ходатайство о мере пресечения для Сандакова.

По словам источника «РГ», у следствия имеются основания полагать, что вице- губернатор вымогал деньги у бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, получившего срок за хищение 22,4 млн рублей из бюджета городского округа. Информация об этом была получена в ходе расследования уголовного дела сенатора Константина Цыбко, также обвиняемого в получении взятки от бывшего сити-менеджера Озерска.

Издание сообщает, что Николай Сандаков находился в оперативной разработке в течение последних двух месяцев. По его делу были допрошены многие чиновники правительства области.

Сам чиновник категорически отрицает получение взятки, заявил адвокат Сергей Лаврентьев, представляющий интересы вице-губернатора.

О задержании заместителя оповещен губернатор области Борис Дубровский.

«Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации», — сообщил корреспондентам пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков.

Отметим, что задержание произошло после традиционного совещания замгубернатора с руководителями СМИ. После него он должен был вылететь в Москву, но не успел покинуть город.

Николай Сандаков был назначен на пост вице-губернатора Челябинской области в 2013 году. С 2010 года он работал первым помощником главы региона, ранее был заместителем руководителя администрации губернатора Астраханской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...