Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главе администрации Калининского района не понравился приговор

26.03.2015 / 18:19 Новости

Бывшая глава администрации Калининского района Наталья Арчакова обжалована свой обвинительный приговор: по мнению защиты, приговор слишком суровый.

Наталья Арчакова

В декабре 2014 года бывшая чиновница Наталья Арчакова была признана виновной по статье «получение взятки» (речь шла о сумме в 1,5 млн рублей), а ее супруга признали виновным в посредничестве во взяточничестве.

За сумму в 1,5 млн рублей Арчакова пообещала мужчине выделить земельный участок, расположенный на территории Калининского района. Так в марте 2013 года Арчакова лично получила от гражданина 100 тыс. рублей, а в июле того же года через своего мужа она получила еще 1,4 млн.

По результату судебного рассмотрения бывшая чиновница была приговорена к 8 годам лишения свободы и штрафу в 1,5 млн рублей. Её муж получил 7 лет условно, а также ему был назначен штраф на аналогичную сумму — 1,5 млн рублей.

Однако такой приговор сторона защиты посчитала слишком суровым. По мнению адвоката Арчаковой, суду при назначении наказания следовало бы в полной мере учесть состояние ее здоровья, возраст, а также имеющиеся у нее награды. Сторона защиты просит изменить приговор и назначить осужденной условное наказание. По тем же основаниям просила изменить обвинительный приговор и сама Арчакова.

Адвокат второго фигуранта – супруга экс-чиновницы Сергея Арчакова – просит отменить приговор, а ее подзащитного оправдать в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...