Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин: ФСБ должна бороться с валютными спекуляциями

​Президент России Владимир Путин заявил, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) должна больше уделять внимания борьбе с экономическими махинациями, которые приводят к скачкам курса национальной валюты.

путин послание«Нужно тесно взаимодействовать со Счетной палатой, Росфинмониторингом и другими контрольными структурами, активнее раскрывать и пресекать попытки кибермахинаций на российском фондовом и валютном рынках, которые приводят к курсовым скачкам и ранят финансовую систему страны», — заявил Путин, выступая 26 марта на коллегии ФСБ.

Кроме того, по словам президента, одним из приоритетов работы ФСБ должно стать обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией. «Особое внимание прошу уделить фактам нецелевого использования и хищения бюджетных ассигнований, в том числе выделяемых на гособоронзаказ», — сказал Владимир Путин.

Напомним, что в конце 2014 года глава государства в послании Федеральному собранию призвал Центробанк и правительство к проведению  жестких, скоординированных действий для «отбития охоты у спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты».

Глава СК РФ Александр Бастрыкин, в свою очередь, заявил , что борьба с валютными спекулянтами, нарушающими закон, — «важнейший вопрос для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране».

В начале 2015 года была создана межведомственная комиссия, которая должна заниматься расследованием причин обвала рубля в «черный вторник» 16 декабря 2014 года, когда курс евро превысил отметку 100 рублей, а доллар поднялся выше 80 рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...