Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В работе таможни Забайкальска выявлена коррупция

26.03.2015 / 15:43 Новости

Начальник таможенного поста МАПП «Забайкальск» Читинской таможни и три его заместителя привлечены к дисциплинарной ответственности за непринятие мер против коррупции среди подчинённых.

таможняРуководство таможенного поста МАПП «Забайкальск» Читинской таможни в полном составе привлечено к дисциплинарной ответственности за непринятие надлежащих мер, обеспечивающих противодействие коррупции среди подчиненных. Отсутствие должного контроля за ними привело к многочисленным нарушениям таможенного и антикоррупционного законодательства, сообщили ПАСМИ в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Бесконтрольность рядовых таможенников привела к тому, что в первом квартале 2015 года правоохранительные органы выявили уже более 20 преступлений, связанных с систематическим получением должностными лицами Отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» взяток в сумме от 3 до 900 тыс руб. Как показывает ход расследования уголовных дел, коррупция носила системный и длительный характер», — сообщили в ведомстве.

Помимо рядовых таможенных инспекторов во взяточничестве были уличены и руководители Отдела таможенного оформления и таможенного контроля. На данный момент идет расследование уголовных дел по фактам получения взяток начальником отдела и одним из его заместителей.

Кроме того, в результате прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения, связанные с непринятием системы мер по пресечению незаконного перемещения товаров через таможенную границу.

Для обеспечения надлежащего исполнения мер, обеспечивающих противодействие коррупции, Читинской таможней разработан и в настоящее время реализуется план антикоррупционных мероприятий и мероприятий воспитательно-профилактического характера по укреплению служебной дисциплины на таможенных постах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...