Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичный бизнесмен задолжал государству 1 млрд рублей налогов

26.03.2015 / 13:40 Новости

Директора московской компании по продаже стройтехники подозревают в неуплате налогов на миллиард рублей.

декларацияВ Москве задержан руководитель компании, занимающейся реализацией строительной техники. По данным полиции, предприниматель уклонялся от уплаты налогов и задолжал государству почти миллиард рублей, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По версии следствия, чтобы провернуть крупное мошенничество, в течение 2011 года генеральный директор компании использовал фирмы-однодневки, заключая с ними фиктивные договоры на оказание услуг по предпродажной подготовке строительной техники и поставке запасных частей.

На основании фиктивных договоров бизнесмен перечислял фирмам денежные средства, занижая таким образом налогооблагаемую базу. Однако ни услуги, ни поставки товаров в действительности не производились.

В результате коммерсант смог увильнуть от уплаты налогов на 1 млрд рублей.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, на данный момент подозреваемый задержан. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают всех предполагаемых соучастников.

В отношении бизнесмена, провернувшего миллиардное мошенничество, возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...