Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Донского борца с коррупцией осудили за продажу вещдоков

26.03.2015 / 14:37 Новости

В Ростовской области бывший сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД РФ «Волгодонское» осужден за мошенничество и превышение должностных полномочий.

вещдокОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

Как было установлено следствием и судом, в 2013 году полицейский незаконно реализовал своему знакомому алкогольную продукцию на сумму 425 тыс рублей и дезинфицирующее средство в количестве более 100 тысяч литров на сумму более 4 млн рублей, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам.

Кроме того, в 2014 году подсудимый незаконно изъял с места ДТП с участием фуры, перевозившей спиртное, и продал своему знакомому часть груза на общую сумму более 100 тыс рублей. Аналогичным образом полицейский реализовал 20 тыс бутылок водки, изъятой его коллегами в рамках процессуальной проверки.

Решением суда полицейский был признан виновным по двум статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий». В качестве наказания ему было назначено 3,5 года колонии общего режима. Из правоохранительных органов он был уволен по отрицательным мотивам, а его непосредственное начальство было привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...