Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: «России нужна цельная экономическая программа развития экономики»

По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сейчас, во время кризиса, среди бизнесменов нарастает недовольство из-за отсутствия стратегического подхода к решению экономических проблем, от этого страдает защита бизнеса.

Борис Титов Фото: http://ombudsmanbiz.ru/
Борис Титов Фото: http://ombudsmanbiz.ru/

25 марта Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов принял участие в Московском экономическом форуме «Новый курс. Время не ждёт!». Он выступил на панельной сессии «Старая модель исчерпана. Куда движется мир». Модератором сессии директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.

Борис Титов заявил, что еще в прошлом году при подготовке Доклада о правах предпринимателей Президенту РФ все удивились, что из числа причин, мешающих развитию бизнеса, на первое мест российские бизнесмены ставили «неопределенность экономической политики государства».

«Сейчас, в кризис, это недовольство отсутствием стратегического подхода к решению экономических проблем нарастает», — считает он. По мнению Бориса Титова, антикризисная программа Правительства — набор отдельных мер, при том что большинство из них адресовано крупному бизнесу и банкам.

По словам бизнес-омбудсмена, была сформирована группа т.н. «экономистов-прагматиков», которые сейчас пытаются написать макроэкономическую стратегию развития российской экономики, основывающуюся на принципах экономического реализма.

России нужна цельная экономическая программа развития экономики, считает бизнес-омбудсмен. У нее должно быть два направления. Одно – развитие рынка, развитие конкуренции, малого и среднего бизнеса. Второе – реиндустриализация, технологическое обновление нашей экономики. Именно на это должны быть брошены все силы государства. По мнению Титова, сейчас на руку России играет девальвированный рубль, который позволяет отечественному бизнесу конкурировать при импортозамещении и при разработке продуктов с высокой степенью переработки.

«Если в советское время индустриализация сменила НЭП, то сейчас они могут и должны быть проведены одновременно, взаимно дополняя друг друга», — заявил Борис Титов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...