Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Украина: раскрыта коррупция в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям

25.03.2015 / 19:20 Новости

В офисе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, глава которой Сергей Бочковский стал подозреваемым по делу о коррупции и был отстранен от должности, были проведены обыски. 

Сергей Бочковский«В течение 24 часов будет предъявлено обвинение. Одновременно сейчас идут обыски в офисе ГСЧС и по местам проживания Сергея Бочковского и Василия Стоецкого«, — заявил глава МВД Украины Арсен Аваков .

Министр акцентировал внимание на том, что он хотел бы, что дело оставалось в рамках Следственного управления МВД, так как материалы наработали и раскрыли сотрудники внутренней безопасности.

Глава ведомства был задержан 25 марта, в среду в ходе заседания кабинета министров. После задержания Арсен Аваков пояснил мошенническую схему, в которой участвовал глава ГСЧС: госзакупки проводились  через частную компанию, которая перечисляла средства нерезиденту Украины — оффшорной компании на о. Джерси. И уже оттуда деньги переводили другой частной кампании, принадлежащей Стоецкому и Бочковскому. Последним этапом в схеме был вывод средств на карточные счета, открытые в том числе в банках Кипра.

После задержания чиновника кабинет министров принял решение об увольнении Бочковского, Стоецкого и руководителей ГСЧС в областях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...