Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники МВД провели обыск в Бурятском госуниверситете

25.03.2015 / 15:51 Новости

Основанием для проверки стала информация о передаче в собственность здания бывшей гостиницы БГУ, которая стала коттеджем экс-ректора вуза Степана Калмыкова.

бгуСегодня утром в Бурятский госуниверситет зашли с проверкой сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике. Полицейские проводят выемку документов, сообщил портал «Байкал-Daily».

В пресс-службе МВД по Бурятии комментариев пока не дают. Однако, по информации местных СМИ, проверка связана с приватизацией экс-ректором БГУ Степаном Калмыковым коттеджа в престижном центральном районе Улан-Удэ и недавней попыткой приватизировать землю под трехэтажным особняком, который строился под гостиницу университета для вип-гостей.

Отметим, что о передаче трёхэтажного коттеджа в личную собственность Калмыкова стало известно в начале марта в связи с судебной тяжбой экс-ректора с Росимуществом по поводу земли под данным домом. Во время судебного разбирательства выяснилось, что сам элитный дом был приватизирован Калмыковым в 2008 году, то есть во время его ректорства. Изначально предполагалось, что здесь будут размещать гостей университета и проводить важные встречи. Но по каким-то причинам почти двести квадратных метров жилья в итоге оказались переданы ректору и впоследствии успешно им приватизированы. Сам Калмыков утверждает, что процедура приватизации коттеджа была оформлена законно.

В приватизации земельного участка территориальное управление Росимущества экс-ректору отказало.

Поводом для проверки послужили и новые подробности, связанные с работой бывшего ректора, в частности превышение должностных полномочий Калмыковым. Как недавно было обнаружено, университет платил за электроэнергию, которую расходовали преподаватели, живущие в поселке БГУ. Сейчас, когда все выяснилось, с преподавателей, долгое время пользовавшихся электричеством за счет университета, требуют серьезные суммы денег в счет долга перед альма-матер.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, имело ли место превышение должностных полномочий и мошенничество в деятельности бывшего ректора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...