Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный чиновник Минобороны пошел на сделку со следствием

25.03.2015 / 14:03 Новости

Высокопоставленный чиновник Минобороны России Александр Горшколепов, которому вменяется получение взятки, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

минобороныГоршколепов, пришедший в имущественный департамент, который ранее возглавляла главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, попросил прокуратуру о заключении сделки уже на следующий день после своего задержания, а подписал все необходимые документы в конце минувшей недели, сообщил «Коммерсант».

Экс-чиновник рассказал следователям о трех эпизодах получения им взяток — 6,1 млн рублей за назначение на должность начальника ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление» некоего Зубова, 10 млн за размещение денежных средств ОАО «Агропром» в одном из крупных столичных банков и 3 млн рублей за покровительство назначенному в 2013 году на должность гендиректора ОАО «Красная Звезда» Владиславу Федотову.

Между тем бизнесмен Андрей Князев, подавший заявление на Горшколепова, сообщил следствию о восьми случаях передачи им денег чиновнику на общую сумму 37 млн рублей. В связи с этим число преступных эпизодов по статье «Получение взятки», вменяемых Горшколепову, может увеличиться.

Издание отмечает, что глава одного из структурных подразделений «Оборонсервиса» Сергей Дробыш, также задержанный в рамках данного уголовного дела по подозрению в посредничестве во взяточничестве, намерен последовать примеру Горшколепова.

В связи с этим, уголовное дело в отношении обоих чиновников, вероятнее всего, будет рассматриваться в ускоренном формате, без судебных разбирательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...