Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин уволил Хорошавина в связи с утратой доверия

25.03.2015 / 12:21 Новости

Сегодня Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении губернатора Александра Хорошавина в связи с утратой доверия.

хорошавин
Александр Хорошавин

Сам Хорошавин сейчас находится в СИЗО. До сегодняшнего дня он номинально исполнял функции губернатора, и председатель Сахалинской облдумы Владимир Ефремов даже предложил отвезти в СИЗО документы на подпись губернатору.

Общественники резко осудили такую инициативу депутатов и заявили, что депутаты Сахалина должны выказать недоверие действующему главе региона.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. В ходе обысков у него были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Эксперты и журналисты выделили несколько версий преступления. Однако позиция Следственного комитета однозначна – дело Хорошавина не что иное, как коррупция.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки. На данный момент он находится под стражей, где пробудет до 27 апреля вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Читать также:

Александр Хорошавин подпишет законы в СИЗО

«Хорошавин мой герой — верните губера домой!»

Дело губернатора Хорошавина: борьба с коррупцией или борьба за ресурсы?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...