Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге проходят обыски в комитете по предпринимательству

25.03.2015 / 13:18 Новости

Петербургская полиция проводит обыск в комитете по развитию предпринимательства правительства Смольного в рамках дела о мошенничестве на 35 млн рублей.

комитет по развитию предпринимательстваНа данный момент полиция проводит обыски в петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве уточняют, что следственные мероприятия ведутся не только в здании правительственного комитета. Они затрагивают более 20 различных мест, связанных с жизнью и работой участников организованной преступной группы, которую подозревают в хищении 35 млн рублей из бюджетных средств под видом субсидий на развитие бизнеса.

По версии следствия, в 2012 и 2013 году три петербургские фирмы, представив подложные документы, получили крупные государственные субсидии на развитие предпринимательства. Часть денег должна была пойти на участие в выставках в сфере строительства и ЖКХ, часть – на оплату промышленного оборудования, якобы закупленного в лизинг. Фактически же организации оборудование не покупали, в выставках не участвовали, а оформляли подложные документы с подконтрольными им организациями. В дальнейшем полученные бюджетные средства обналичивались и легализовывались.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На данный момент установлено более 10 участников ОПГ.

В самом комитете информацию об обысках пока не комментируют.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...