Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Надгробный венок — лучший подарок борцу с коррупцией

25.03.2015 / 11:35 Новости

Правозащитнику и борцу с коррупцией в Самарской области подложили траурные венки, приготовленные на похороны живого человека.

image-1Методы психологического давления лихих девяностых до сих пор используют в городе Самара. Жертвой неудачной шутки стал местный правозащитник, председатель президиума общественной организации «Межрегиональная антикоррупционная независимая организация» Сергей Карпов. Неизвестные подложили к дверям дома Карпова два траурных венка с надписями «Сергею от сотрудников МВД» и «Сергею от друзей».

Сергей Карпов предполагает, кто мог оказаться теми «друзьями», заказавшими для него надгробный венок. Антикоррупционер воспринимает этот жест как прямую угрозу жизни и здоровью и связывает его со своей общественной деятельностью, основным направлением которой является борьба с коррупцией в Самаре. Организация «МАНО» обеспечивает противодействие коррупции в городе Самара и Самарской области, борется с такими коррупционными проявлениями, как бездействие, халатность, злоупотребление служебным положением должностных лиц в правоохранительной системе.

Сергей Карпов
Сергей Карпов

Я предполагаю, что это может быть предприниматель Дмитрий Мальцев, — прокомментировал ПАСМИ правозащитник Карпов. – Еще в прошлом году в нашу организацию поступила информация о самозахвате Мальцевым земли и строительстве лодочных станций в районе реки Татьянка. В ходе наших мероприятий поступившие сведения подтвердились. И мы инициировали дальнейшую проверку.

В ходе проверки Управлением Росреестра были выявлены признаки незаконного приобретения земли предпринимателем Мальцевым. Такой исход грозит бизнесмену потерей своего дела. Поэтому мотивы у Дмитрия Мальцева, по всей видимости, были. Участковый даже взял у него объяснения, однако хозяин лодочной станции заявил, что никаких венков к дому правозащитника он не подкладывал.

В полицию антикоррупционер Карпов обратился сразу. Сам Карпов много лет прослужил в органах, поэтому никак не мог предположить, что его дело спустят на тормозах. Участковый уполномоченный отдела полиции №8 Управления МВД России по городу Самаре А.В. Петров отказал по данному факту в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления.

Сергей Карпов утверждает, что венками его не напугать: борьба с коррупцией не остановится даже после таких угроз. Общественник намерен и далее заниматься свои делом и осуществлять противодействие коррупции.

К слову, это не первый подобный случай  в новейшей истории России. Так, бизнесмен из Пермского края Роман Тиховец подарил своему конкуренту Виталию Лепихину гроб. Уголовное дело возбудили, а семья Виталия стала участником программы «Госзащита свидетелей». Благодаря усилиям правоохранительных органов удалось найти виновного. За свою шутку бизнесмен получил два года условно.

ОМ-венки стр.1 ОМ-венки стр.2

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...