Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин назвал основные задачи прокуратуры

25.03.2015 / 07:55 Новости

Президент России Владимир Путин выделил главные задачи надзорного ведомства: борьба с коррупцией и защита прав и свобод граждан.

путинПрезидент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Генпрокуратуры, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства и прокуроры обсудили работу надзорного органа за прошедший год.

В ходе заседания президент подчеркнул, что ключевыми задачами прокурорского корпуса по-прежнему остается укрепление законности и правопорядка, надежная защита прав и свобод граждан, борьба с коррупцией, криминалом и бюрократическим произволом.

В кризисный период Владимир Путин также поручил обратить особое внимание на социальную сферу: цены на продукты и отношение работодателей и персонала.

«Нужно жестко реагировать на попытки работодателей перекладывать свои издержки и проблемы на людей, экономить на мероприятиях по охране труда», — сказал президент.

Также Путин потребовал незамедлительно и жестко противодействовать призывам к экстремизму и массовым беспорядкам.

«Надо незамедлительно и жестко реагировать на любые призыва к противоправным действиям, к насилию, к массовым беспорядкам«, — заявил глава государства.

По словам президента, практически половина правонарушений совершается лицами, которые уже привлекались к уголовной ответственности, кроме того, возросло число правонарушений в общественных местах.  В связи с этим президент призвал Генпрокуратуру активнее взаимодействовать с другими ведомствами и усилить профилактические и превентивные меры борьбы с преступностью.

Владимир Путин подчеркнул, что от эффективности прокуратуры и всей правоохранительной системы напрямую зависит стабильное и уверенное развитие общества и России, как правового, экономически сильного, социально-ориентированного государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...