Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге экс-чиновник подозревается в мошенничестве на 3 млн

24.03.2015 / 17:17 Новости

Полицейские задержали бывшего чиновника, который за свои «услуги» попросил директора фирмы купить ему роскошный автомобиль.

авто 1Как сообщили ПАСМИ в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, в ведомство обратился  вице-президент одной из крупных строительных компаний Санкт-Петербурга с заявлением о совершении в отношении него мошенничества на сумму около 3 млн рублей.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемым является 45-летний петербуржец, который в 2012 году являлся чиновником одного из государственных департаментов, курирующих пассажирский транспорт. Злоумышленник убедил потерпевшего, что с помощью высокопоставленных чиновников профильного ведомства сможет оказать ему содействие в  получении привилегий в тендере на право заключения договора на строительство специализированного автопарка. За свою помощь экс-чиновник потребовал «благодарность» в виде дорогостоящего автомобиля.

Вице-президент строительной компании принял предложение и внес залог за машину – 50 тыс рублей. Впоследствии он передал и обещанный остаток – 2,7 млн рублей. Однако, получив деньги, чиновник не торопился выполнять обещанного. Как выяснилось позднее, он и не собирался этого делать, так как не имел возможности повлиять на итоги конкурса. Действия бывшего сотрудника госдепартамента транспорта были квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере.

По месту жительства экс-чиновника сотрудники транспортной полиции провели обыск, в результате были  изъяты документы на приобретение автомобиля и сам автомобиль. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...