Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве прошел закрытый показ фильма о любви Васильевой и Сердюкова

24.03.2015 / 14:43 Новости

В Москве в понедельник состоялся закрытый показ фильма «Жертва» о любви Евгении Васильевой и Анатолия Сердюкова, на который допускали только кинокритиков и журналистов.

васильева
Евгения Васильева

В основу 45-минутной киноленты легла скандальная история, произошедшая в стенах Министерства обороны России. Прототипами героев стали экс-министр обороны Анатолий Сердюков и Евгений Васильева. Хотя, и актеры, и режиссер в один голос твердят: в их фильме нет никакой политики.

«Любые взаимоотношения, если они касаются, особенно, любви, то уже здесь отсекаются какие-то вещи общественно-политические», — объяснила режиссер Ася Коренева.

В фильме «Жертва» рассказывается детективная история женщины, находящейся под домашним арестом. Всю свою жизнь жила извращенными прототипами любви, совершала ошибки и пережила отношения, которые обернулись трагедией. В конце концов, она все же осознала, что такое настоящие чувства.

Известно, что Евгения Васильева тоже посмотрела фильм, однако картина ей не понравилась.

Напомним, что бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис». Как полагает следствие, Васильева и еще четыре фигуранта дела (Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) причинили государству ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

Ранее в ходе судебных слушаний бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил о провокациях в отношении Васильевой. Распроданные ведомством здания нуждались в ремонте, а их содержание было невыгодно: «Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения». При этом Сердюков подчеркнул, что мошенничество в действиях ведомства не присутствовало, а решение о сокращении неэффективных расходов министерства было согласовано с президентом России во второй половине 2007 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...