Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главком сухопутных войск РФ Чиркин отверг обвинения в коррупции

24.03.2015 / 13:30 Новости

Бывший главнокомандующий Сухопутных войск России Владимир Чиркин, которому вменяется получение взятки в 20 тыс долларов, заявил в суде, что не признает вину.

Владимир Чиркин
Владимир Чиркин

«Виновным себя не признаю», — заявил Чиркин после оглашения обвинительного заключения, сообщает ТАСС.

По его мнению, выводы следствия противоречат реальным событиям, а обвинительное заключение составлено недостоверно и отличается «содержательной пустотой». На этом основании его адвокаты просили вернуть дело прокурору для исправления недостатков, но судья отклонил это ходатайство.

Напомним, что уголовное дело в отношении Владимира Чиркина было возбуждено летом 2014 года по итогам проверки, которую проводила Главная военная прокуратура. Претензии к генералу касаются периода весны—лета 2008 года, когда господин Чиркин занимал должность заместителя командующего Московского военного округа.

По версии правоохранительных органов, за взятку в 20 тыс долларов Чиркин обещал оказать помощь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить и без того причитающуюся ему по закону квартиру. Имея на руках решение суда и исчерпав все доступные средства, майор был вынужден пойти на условия генерала и его посредников.

Получив деньги,  Чиркин выполнил обещание лишь частично: квартира майору была выделена. Однако вскоре выяснилось, что в ней проживает другой офицер, прописанный на указанной жилплощади вместе со своей семьей, и выезжать он не намерен. Не добившись возврата своих денег, Лопанов обратился в прокуратуру.

По результатам проверки Главная военная прокуратура возбудила в отношении Чиркина уголовное дело по статье «Получение взятки».

Отметим, что после этого генерал-полковник Владимир Чиркин был снят с должности, однако не уволен из рядов Минобороны. На время суда подозреваемый находится на свободе, мера пресечения ему избрана не была.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...