Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самаре задержана экс-глава правления «Волга-Кредит» банка

24.03.2015 / 09:53 Новости

В соответствии с решением следственных органов ГУ МВД России по Самарской области, задержана бывшая руководитель правления «Волга-Кредит» банка Татьяна Ерилкина.

ерилкина
Татьяна Ерилкина

Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в ГУ МВД по Самарской области.

В начале января этого года Татьяне Ерилкиной было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 12 февраля суд изменил ей меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест сроком на два месяца.

Ерилкина — председатель правления, она все знала и видела, — прокомментировала ПАСМИ член инициативной группы вкладчиков Людмила Филева, — мы не понимали, почему главный фигурант дела остается на свободе. Это крупное мошенничество, она должна понести наказание.

Обворованный вкладчики «Волга-Кредит банка» утверждают также, что в деле есть прямые доказательства вины Татьяны Ерилкиной. В выписках о списаниях со счетов клиентов стоят подписи, либо самого председателя правления, либо его доверенного лица.

Отметим, что обещанные в конце марта выплаты обманутым вкладчикам еще не начались, в Самару приехала комиссия Агентства страхования вкладов, по результатам работы комиссия должно быть принято решение о начале возмещения убытков обворованным вкладчикам банка.

Как ранее писало ПАСМИ, в конце декабря прошлого года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию. После того как началась выплата страховых возмещений, часть вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке стало меньше средств. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, число потерпевших вкладчиков банка «Волга-Кредит» составляет более 2 тыс человек, с их счетов похищено не менее 1,8 млрд рублей.

После отзыва лицензии у «Волга-Кредит» банка стало известно о существовании двух реестров вкладчиков. Один из реестров отражает незаконные операции с вкладами, с которых без ведома клиентов снимались денежные средства. Областная прокуратура обратилась в суд с требованием пересмотра реестра, однако суд отказал в иске, посчитав, что прокурор не может обращаться в защиту неопределенного круга лиц. Прокуратура подала апелляционную жалобу.  На рабочем совещании под председательством гендиректора АСВ Юрия Исаева было решено начать досудебные выплаты похищенных средств вкладчикам «Волга-Кредит банка» уже в конце марта.

Всего обвиняемыми по делу о хищениях из ВКБ на данный момент проходят шесть человек. Под стражей сейчас находятся четверо сотрудников банка, а два бывших его совладельца объявлены в международный розыск за особо крупное мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...