Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр строительства Сахалинской области отстранен от должности

24.03.2015 / 08:41 Новости

Министр строительства Сахалинской области Владимир Левин отстранен от должности в рамках уголовного дела.

Владимир Левин
Владимир Левин

Левин обвиняется по статье «Превышении должностных полномочий» в рамках уголовного дела в отношении главы муниципального образования городской округ «Охинский» Александра Шкрабалюка, проходящего по той же статье, сообщили РИА «Новости».

По версии следствия, в 2014 году Левин, занимая должность генерального директора ЗАО «Дальэлектромонтаж», подстрекал Шкрабалюка незаконно выплатить аванс за поставку оборудования, предназначенного для строительства очистных сооружений в городе Оха. Однако эти объекты в Охе так до сих пор не возведены.

В правительстве Сахалинской области отмечают, что доставка указанного груза с материка затянулась по объективным причинам, однако в настоящее время оборудование находится на стройплощадке в Охе. При этом за время разбирательства стоимость груза выросла, и если бы его закупали без выплаты аванса, областной бюджет понес бы дополнительные расходы в размере 60 млн рублей, утверждают в правительстве Сахалина.

С октября 2013 года Владимир Левин занимал должность генерального директора в Сахалинском монтажном управлении «Дальэлектромонтаж». В качестве и.о. министра строительства Сахалинской области был представлен 16 сентября 2014 года. С декабря 2014 года — министр строительства Сахалинской области.

Ранее сообщалось, что на Сахалине начались массовые следственные проверки. После обысков в правительстве Сахалинской области был задержан глава региона Александр Хорошавин. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. По сообщению СК РФ, в ходе обысков у него были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке.

На данный момент Хорошавин находится под стражей, где, согласно решению суда, он должен пробыть до 27 апреля. Чиновник своей вины не признает и получение взятки отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...