Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградского депутата обвинили в присвоении 2,2 млн рублей

24.03.2015 / 07:28 Новости

Народный избранник, находясь на посту гендиректора ОАО «Волгоградоблэлектро» регулярно выписывал сам себе премии и вознаграждения. 

Ангар Полицимако
Ангар Полицимако

Следователи СУ СКР по Волгоградской области предъявили обвинение депутату Волгоградской областной Думы Ангару Полицимако – ему инкриминируют присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщили в областном СУ СКР, с декабря 2013 по март 2014 года, будучи гендиректором ОАО «Волгоградоблэлектро», Полицимако регулярно назначал себе всевозможные вознаграждения, размер которых варьировался от 22 до 375 тыс рублей. Премии он должен был согласовывать с советом директоров, однако решал этот вопрос единолично. Сумма незаконно полученных выплат — более 2 млн рублей.

В результате на след махинаций вышли сотрудники Следственного управления, оперативники УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

В данный момент проводятся дальнейшие следственные действия, устанавливаются все подробности и обстоятельства совершенного преступления. Специалисты проводят сбор доказательной базы уголовного дела.

Если присвоение миллионов будет доказано, то депутат может отправиться за решетку на срок до 10 лет. Плюс, его обяжут выплатить крупный денежный штраф. Сам депутат считает, что все это не более, чем травля со стороны того, кому он не угоден.

Отметим, что Ангар Полицемако уже не раз становился фигурантом скандалов, с сиротскими квартирами, со срывом программы газификации. Однако претензии силовики решили предъявить ему только по поводу его последней работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...