Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Колокольцев: нужен госорган для ревизии контроля за бюджетом

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил о том, что необходимо определить государственный орган, который будет заниматься ревизионной работой для предотвращения хищений из бюджета.

«У нас отсутствует возможность свободно привлекать ревизоров к данной работе. Потому что у нас сегодня вообще нет ни одного государственного органа, ответственного за проведение ревизии. Это действительно проблема», — заявил Владимир Колокольцев, глава МВД, в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме.владимир колокольцев

По словам министра, сейчас у стражей порядка есть проблемы с тем, чтобы сделать работу в этом направлении более эффективной, чтобы борьба с коррупцией была реализована в наиболее полном объеме.

«Порой даже те хищения, которые мы расследуем, мы вынуждены в режиме онлайн на личных контактах решать эти вопросы с руководством Центрального банка для того, чтобы провести ревизию. Действительно, если раньше Росфиннадзор этой темой занимался, то сегодня нет такого органа», — добавил он.

В ходе выступления Владимир Колокольцев назвал дискуссионным предложением инициативу Ирины Яровой, нацеленную на то, чтобы борьба с коррупцией обрела полномасштабный объем, об установлении специального наказания за хищение при госзаказах. Лучше пойти по пути неотвратимости наказания, ответил он

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Государственную Думу внесен проект закона, ужесточающий ответственность за хищение бюджетных средств в сфере гособоронзаказа вплоть до 20 лет лишения свободы. Авторами законопроекта выступили глава комитета по безопасности по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и депутат от «Единой России» Михаил Старшинов.

По итогам встречи глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сообщила журналистам, что была достигнута договоренность о разработке инициативы, которая позволит расширить формат проведения экспертной работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...