Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Сингапуре объявлен недельный траур в память о премьере Ли Куан Ю

23.03.2015 / 14:31 Новости

В Сингапуре в возрасте 91 года скончался первый премьер-министр Сингапура, один из создателей «экономического чуда» Ли Куан Ю.

Ли Куан ЮВ Сингапуре объявлен общенациональный траур в связи с кончиной первого премьер-министра страны, создателя так называемого сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю. Соответствующее распоряжение отдал сын умершего — глава правительства Сингапура Ли Сянь Лун. Текст документа опубликован на его странице в Facebook. Национальный траур продлится с 23 по 29 марта.

Ли Куан Ю, был первым в истории премьер-министром Республики Сингапур в 1959 году после обретения независимости. Он находился у власти 31 год. Ли Куан Ю считается одним из создателей сингапурского «экономического чуда», превратившего небольшое отсталое государство в процветающую державу.

Проблемы, которыми наиболее плотно занимался премьер-министр стали: борьба с коррупцией и мафией, организация госслужбы, обеспечение прозрачности экономической деятельности,  ориентации экономики на высокотехнологичный сектор и многие другие.

В частности широкую известность получила борьба с коррупцией Ли Куан Ю. Знаменитым стало его высказывание: «Успешную борьбу с коррупцией нужно начать с того, что «посадить трех своих друзей — вы точно знаете за что, и они знают».

За 31 год на посту премьер-министра Ли удалось превратить отсталый, испытывающий даже дефицит питьевой воды остров в одну из самых мощных экономик мира.

Сегодня во главе правительства страны стоит его сын Ли Сянь Лун.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...