Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Здание детского сада закупили по завышенной вдвое цене

23.03.2015 / 12:45 Новости

Чиновники Кунашакского района Челябинской области купили здание для детского сада по цене, завышенной на 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Вадим Закиров Фото: ura.ru
Вадим Закиров
Фото: ura.ru

Сегодня,  после обысков в администрации Кунашакского района были вызваны на допрос по делу о мошенничестве с покупкой детского сада глава района Вадим Закиров и его заместитель, руководитель управления имущественных и земельных отношений Рустам Сатыбалдин.

Обыски в Кунашакской администрации начались сегодня около 10 утра, сообщает портал «ЧелябинскСегодня». Были перекрыты все входы и выходы в здание, а около 12:30 из него были выведены Вадим Закиров и Рустам Сатыбалдин, которых сотрудники ФСБ посадили в микроавтобус и отправили в Челябинск.

По данным областного СУ СКР, чиновники были вызваны в Следственный комитет в связи с делом по статье «Мошенничество». Речь идет о покупке районной администрацией здания детского сада в Кунашаке за 19 млн рублей, тогда как его фактическая стоимость не превышала 10 млн.

Как утверждают местные СМИ, на торги здание и вовсе выставлялось за 8 млн рублей, а в итоге было приобретено за 19 млн, 18 из которых – федеральные, остальные – муниципальные.

Отметим, что Вадим Закиров работает в администрации Кунашакского района с 1997 года. За свою долгую карьеру в администрации он успел побывать в должности начальника районного финансового управления администрации, заместителя главы администрации района по финансово-экономическим вопросам, а также первого заместителя главы администрации. Впоследствии он также работал замом генерального директора по капитальному строительству ОАО «Челябоблкоммунэнерго».

Возглавляет Кунашакский район Закиров с 2010 года. При этом, по сообщениям местной прессы, в последнее время в районе усилилось движение «Кунашакский район без коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...