Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Якутии планируют создать антикоррупционный совет

23.03.2015 / 11:27 Новости

Глава Якутии Егор Борисов уверен, что создание антикоррупционного совета в регионе усилит общественный контроль.

Егор Борисов Фото: yakut.er.ru
Егор Борисов
Фото: yakut.er.ru

Антикоррупционная политика стала одной из главных тем на последнем пленарном заседании Общественной палаты Якутии.

В ходе заседания глава республики Егор Борисов заслушал доклад о противодействии коррупции в регионе, в котором  отмечалось, что «в подведомственных муниципальных учреждениях и предприятиях слабо поставлена антикоррупционная работа».

В качестве новой меры по борьбе с коррупцией Борисов предложил общественникам инициировать создание антикоррупционного совета. По его мнению, в этот орган надо включить представителей некоммерческих организаций, гражданских активистов.

«На уровне республики в ближайшее время будет создан антикоррупционный совет из представителей некоммерческих организаций в целях повышения ответственности и усиления общественного контроля«, — сообщил глава региона.

По мнению Борисова, антикоррупционные советы нужно создать и на муниципальном уровне, они помогут главам районов «в решении спорных вопросов, дадут объективную оценку». Глава республики  подчеркнул, что в тех органах местного самоуправления, где недостаточно эффективно реализуется антикоррупционная политика и не проводится профилактическая антикоррупционная работа, там и совершаются коррупционные преступления и правонарушения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...