Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министра сельского хозяйства Хакасии осудят за коррупцию

23.03.2015 / 09:01 Новости

В суд направлено уголовное дело бывшего министра сельского хозяйства Хакасии Ивана Вагнера. Чиновнику вменяется злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности, превышение должностных полномочий и мошенничество.

иван вагнер
Иван Вагнер

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего министра и вскоре ему предстоит предстать перед судом, сообщили Перовму Антикоррупционному СМИ в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Уголовное дело в отношении Ивана Вагнера было возбуждено в сентябре  прошлого года. По данным следователей, министр не соблюдал запреты и ограничения, установленные законодательством для госслужащих. В частности, лично и через детей он участвовал в управлении ООО «Июс-Агро», при этом создавал для него благоприятные условия путем первоочередного выделения субсидий.  Так он выделил подконтрольной компании субсидии на 41 млн и 10 млн рублей. При этом нужды других хозяйств, которым были положены выплаты, им игнорировались.

Занимая должность министра сельского хозяйства, Вагнер также раздавал субсидии хозяйствам  родственников и  друзей, выделив им таким образом более 2 млрд рублей. Отметим, что данная сумма составила  половину от суммы всех выделенных республике субсидий.

Помимо этого чиновнику вменяется мошенничество при получении выплат. По данным следствия, оно было совершено при участии зятя Вагнера путем предоставления заведомо ложных и  сведений. В результате незаконных действий муниципальный бюджет понес ущерб еще на 800 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...