Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Дону 6 экс-сотрудников ГИБДД получили по 7 лет колонии за взятки

22.03.2015 / 14:07 Новости

В Ростовской области вынесен приговор шести бывшим сотрудникам ГИБДД контрольного поста милиции «Морозовский», собиравшим дань с водителей. 

дпс Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе областного СУ СКР, в 2010 году сотрудники отдельного батальона ДПС, работая на контрольном посту «Морозовский», останавливали проходящий транспорт и вымогали деньги у нарушителей за беспрепятственный проезд. В дальнейшем деньги передавались начальнику контрольного поста.

«Только в течение суток, с 14 по 15 декабря 2010 года, сотрудники ГИБДД получили от автомобилистов 6 тыс рублей, которые разделили между собой», — отметили в ведомстве. После получения указанной суммы преступники и были задержаны.

Выйти на преступников удалось после того, как на инспекторов этого поста начали жаловаться водители. Они рассказали о том, что сотрудники ГАИ занимаются регулярными поборами. Когда сотрудники УСБ совместно с коллегами из Управления ФСБ начали проверять эти данные, то установили всех участников группы, которых задержали после получения очередной взятки. У пяти инспекторов этого поста обнаружили меченые купюры, полученные в этот день подставными водителями за непривлечение к ответственности.

В результате судебного разбирательства все фигуранты уголовного дела были признаны виновными по статье «Получение взятки». Каждый из подсудимых получил 7 лет колонии строгого режима. Кроме того, экс-гаишники выплатят штраф в размере 570 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...