Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге осудят фигурантов дела о мошенничестве с НДС

21.03.2015 / 15:03 Новости

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, в которую входили сотрудники налоговой инспекции, помогавшие своим сообщникам с получением крупных возмещений НДС по подложным договорам.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу.

В настоящее время завершено расследование в отношении инспектора МИ ФНС России № 22 Любови Пригун, бывшего начальника отдела выездных проверок  МИ ФНС России  Елены Васильевой, а также Светланы БорисовойЕлены Серебряковой и Виктора Лаврентюка.

Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следователи предполагают, что в октябре 2012 года директор и бухгалтер одной из коммерческих фирм города, вступив в сговор с сотрудницами ФНС, предоставили в ведомство недостоверные налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, подлежащего вычету по фиктивному договору поставки. Впоследствии Пригун обеспечила принятие положительного решения по декларации, и ее подельники получили право на возмещение из федерального бюджета суммы НДС в особо крупном размере.

Всего по громкому делу о незаконном возмещении НДС проходит около 50 человек.

Организатором преступной группировки, по версии следствия, стал бывший сотрудник налоговой полиции Игорь Корниенко. Он разрабатывал схемы по незаконному возмещению налога, координировал действия структурных подразделений, распределял незаконно полученные деньги между соучастниками.

По данным следователей, злоумышленники совершили около 50 эпизодов незаконного возмещения НДС из бюджета РФ на общую сумму не менее 500 млн рублей с использованием более 70 подконтрольных организаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...