Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: саморегулируемые организации могут разрешать корпоративные конфликты

Борис Титов заявил, что саморегулируемые организации — важны в процессе дерегулирования бизнеса и снятия административных барьеров, а также выразил надежду, что саморегулируемые организации будут активнее участвовать в разрешении корпоративных конфликтов между предпринимателями.

Борис Титов«В поступающих ко мне обращениях не меньше половины имеют в своей основе корпоративные конфликты, — заявил Борис Титов 20 марта, выступая на V Всероссийском форуме саморегулируемых организаций «Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития». – Сейчас мы создаем ряд Центров общественных процедур в рамках которых будем решать проблемы между заёмщиками и кредиторами, между торговыми сетями и поставщиками и т.д. Это еще одна сфера, где СРО могли бы реализовать свои компетенции и авторитет»

Борис Титов отметил, что саморегулируемые организации принимают большое участие в работе Института Уполномоченного. Также он отметил, что как центры компетенции в своих отраслях СРО оказывают Институту Уполномоченного неоценимую помощь в подготовке предложений по системным изменениям в российском законодательстве. Большая часть их предложений включается в ежегодный Доклад бизнес-омбудсмена Президенту России, отметил Борис Титов. Впоследствии они реализуются в виде поручений Президента Правительству и Постановлений Правительства. Он призвал все саморегулируемые организации активно включаться в работу по совершенствованию законодательства.

Борис Титов отметил, что саморегулируемые организации могли бы стать неоценимым подспорьем в разрешении межотраслевых корпоративных конфликтов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...