Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело агентов ГУЭБиПК вернули на доследование

20.03.2015 / 18:29 Новости

Мосгорсуд вернул на дополнительное расследование дело в отношении бывших агентов ГУЭБиПК МВД России Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба.
ГУЭБиПК МВД РФ

Следствие возобновит расследование по делу так называемых агентов Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД России. Обоим фигурантам вменяется пособничество в превышении должностных полномочий и провокации взятки.

— Дело возвращено в Генеральную прокуратуру РФ в связи с несоответствием обвинительного заключения требованиям уголовно-процессуального законодательства, — сообщила ПАСМИ адвокат Алиса Образцова. – Защита удовлетворена решением суда, так как мы считаем выделение уголовного дела в отношении Чухлиба и Пирожкова в отдельное производство незаконным.

Чухлиб и Пирожков сейчас находятся под домашним арестом, мера пресечения оставлена без изменений до 16 августа 2015 года.

Решение по делу агентов, по мнению экспертов, имеет большое значение. Согласно принципу преюдиции, оправдательный (обвинительный) приговор может стать дополнительным доказательством невиновности (вины) офицеров ГУЭБиПК.
Напомним, Чухлиб и Пирожков были непосредственно задействованы в разработке замначальника 6-й службы 9-го управления ФСБ Игоря Демина. Оба агента работали под прикрытием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...