Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятки привели в колонию чиновницу ФАС из Свердловской области

20.03.2015 / 19:24 Новости

Замглавы УФАС по Свердловской области Марина Пушкарава осуждена на 10 лет колонии и 55 миллионов рублей штрафа: высокопоставленной чиновнице придется поплатиться за взятки.

фас«К одной из соучастниц — заместителю руководителя УФАС России по Свердловской области Марине Пушкаревой, одновременно являющейся председателем комиссии по контролю в сфере размещения заказов путем проведения закрытых конкурсов и аукционов, неоднократно обращались (лично и через посредника) другие обвиняемые с предложением за денежное вознаграждение поспособствовать принятию комиссией решений в пользу тех или иных юридических лиц, принимающих участие в аукционах на выполнение работ по проектированию и строительству различных объектов», — отметили в СК РФ.

В суда выяснилось, взятки были причиной того, что Пушкарева оказывала помощь коммерческим структурам при проведении аукционов на строительство детских садов в Березовском, Кушве и Каменске-Уральском. Взятки были источником решения проблем с жалобами других участников аукционов на победы «нужных» компаний. В общей сложности ей инкриминировалось 4 эпизода по статье «получение взятки» — чиновнице было передано свыше 1,5 млн рублей.

В итоге суд признал Марину Пушкарёву виновной по статье «получение взятки»  и приговорил ее к 10 годам реального срока, который она проведет в колонии общего режима. Также она заплатит штраф в 55 миллионов рублей. Кроме того, у сотрудницы УФАС конфисковали квартиры и найденные в них 2 миллиона рублей.

Также сроки получили посредники: Алексей Кузнецов осужден на 8 лет строгого режима со штрафом в 55 миллионов рублей, Татьяна Эккерт – на 7 лет 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в 55 миллионов рублей. Ей предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения её ребенком 14-летнего возраста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...