Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией организована ветеранами МВД

Омские ветераны МВД создали комитет, основной задачей которого является борьба с коррупцией. Участники общественной организации «Антикоррупционный комитет Омской области» ждут от омичей обращений с фактами взяточничества, после этого активисты будут передавать собранные материалы в правоохранительные органы.

омскВ Омске прошла пресс-конференция представителей региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Омской области». Борьба с коррупцией станет миссией активистов — причем борьба с коррупционной составляющей во всех сферах жизнедеятельности региона. Костяк организации составляют ветераны правоохранительных органов. Председатель правления РОО «Антикоррупционный комитет Омской области» Андрей Фролов рассказал, что на первом этапе организация будет выявлять и фиксировать факты коррупции при принятии управленческих решений. Затем собранные материалы будут передаваться в правоохранительные органы.

Общественники приглашают омичей сообщать о фактах коррупции на горячую линию и в приемную организации. При этом активисты просят передавать только предметную информацию в виде обращений. «Мы принимаем именно обращения, а не заявления. После этого мы оцениваем, в какой орган направить данное обращение и отправляем. Мы не органы дознания, мы только оцениваем и направляем», — рассказал член правления организации Николай Новиков. Общественники отметили, что заявители часто испытывают трудности при подаче обращения в правоохранительные органы, но борьба с коррупцией должна идти своим ходом. Не всегда информация заявителей рассматривается. Члены организации берутся сопровождать обращение до конца и, если понадобится, встречаться с официальными лицами.

«Не каждый гражданин сможет попасть на прием в те или иные правоохранительные органы. А у нас обращение пойдет от юридического лица. Кроме того, наш председатель будет являться членом областной антикоррупционной комиссии, которую возглавляет губернатор. Поэтому при необходимости мы можем вынести информацию на более высокий уровень», — отметил Новиков. По мнению общественников, результаты работы организации будут уже через полгода.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...