Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Башкирский полицейский-взяточник отделался условным сроком

20.03.2015 / 16:38 Новости

В Уфе 25-летний оперуполномоченный был признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

судОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как удалось установить следствием и судом, в июле прошлого года полицейский пообещал продавщице магазина, подозреваемой в краже товаров, не заключать ее под стражу за вознаграждение в 125 тыс рублей. При этом сотрудник правоохранительных органов никак не мог повлиять на ход расследования и знал, что женщине уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В течение месяца полицейский звонил фигурантке дела, напоминая ей о деньгах, требуя наличность. В итоге он решил снизить сумму взятки до 85 тыс рублей. В августе при получении денег страж порядка был задержан сотрудниками собственной безопасности полиции с поличным.

В суде полицейский отрицал получение взятки и вины своей так и не признал. Решением районного суда он был признан виновным, однако реального срока в итоге не получил – за мошенничество на 85 тыс сотруднику полиции было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

После вступления приговора в силу осужденный будет уволен из органов внутренних дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...