Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокаты Хорошавина обжалуют арест сахалинского губернатора

20.03.2015 / 11:25 Новости

Защита сахалинского губернатора Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в 5,6 млн долларов, обжалует его арест.

хорошавин арест«Апелляционная жалоба в суд отправлена почтой 7 марта. По данным «Почты России», 14 марта она поступила в Басманный суд Москвы. После этого ее копии будут направлены заинтересованным лицам, а затем в апелляционные инстанции«, — цитирует ТАСС адвоката Ивана Шокарева. По словам защитника Хорошавина, рассмотрение жалобы должно состояться на следующей неделе.

Шокарев уточнил, что последний раз он посещал Хорошавина 18 марта. Он сообщил, что у защиты имеются медицинские документы, которые могут быть основанием для  обследования чиновника. В дальнейшем на основании этих документов адвокат намерен настаивать на изменении меры пресечения для своего подзащитного.

Кроме того, Шокарев, заявил, что сумма обнаруженных у губернатора денежных средств и стоимость найденного имущества сильно преувеличена. При этом точный размер изъятых у Хорошавина средств адвокат не назвал, сказав только, что сумма значительно меньше миллиарда.

«Непонятно, откуда в СМИ взялась фотография с деньгами на ковре. Следственный комитет не комментирует, что это именно та фотография и те деньги, которые губернатор получил в качестве взятки«, — добавил Шокарев.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. По сообщению СК РФ, в ходе обысков у него были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

На данный момент Хорошавин находится под стражей, где, согласно решению суда, он должен пробыть до 27 апреля. Чиновник своей вины не признает и получение взятки отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...