Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ульяновские студенты будут ловить взяточников

20.03.2015 / 10:11 Новости

В университетах Ульяновска с этого года будет усилена борьба с коррупцией.

ульяновский университетУполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области сообщил, что по поручению губернатора, университеты с нынешнего года усиливают антикоррупционную работу. Решение об этом было принято по итогам соцопроса ульяновцев, в котором 41% участников сообщил, что учебные заведения являются одним из мест сосредоточения коррупционных проявлений.

Борьба с коррупцией будет включать в себя разносторонние меры. В частности будет создана специализированная межвузовская комиссия. Помимо этого в каждом вузе будут сформированы студенческие антикоррупционные комиссии.

На сайтах вузов оформляются разделы, где можно анонимно сообщать о фактах коррупции. При этом каждый университет предлагает и свои меры. Например, в УлГТУ среди студентов распространяют брошюры «Зачетка без взяток», «Антикоррупционный букварь», «Памятка студенту по противодействию коррупции».

Отметим, что в конце 2014 года в Ульяновской области был проведен опрос жителей региона по поводу их мнения об уровне коррупции в области. В результате обработки информации было отмечено, что  более 40 % жителей уверены — уровень коррупции в регионе высокий, при этом 36 % полагают, что ничего не меняется, а еще почти треть сказала, что уровень коррупции даже растет. Лишь 7 % заметили положительный результат антикоррупционных действий.

В числе основных взяточников респонденты назвали сотрудников ГИБДД (54%), работников медицинских учреждений (44%), а также преподавателей вузов (41%).

В качестве главных методов борьбы с коррупционными проявлениями жители региона назвали ужесточение уголовной ответственности (58%), контроль за доходами и расходами государственных и муниципальных служащих (38%), изменение законов с целью исключения возможностей для фактов коррупции (34 %).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...