Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Камчатке банковские сотрудники провернули аферу на 6 млн рублей

20.03.2015 / 09:03 Новости

Банковские служащие использовали данные клиентов, чтобы получать кредиты на бытовую технику и мебель. Товары потом продавали, а деньги тратили, в том числе на отдых за пределами Камчатки.

банкСуд на Камчатке вынес обвинительный приговор по статье «Мошенничество» преступной группе сотрудников нескольких кредитных учреждений, укравших у своих предприятий более 6 млн рублей с помощью аферы с потребительскими кредитами. Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Банковские служащие, занимающиеся выдачей кредитов, имели доступ к клиентским базам. Как было установлено в ходе следствия и суда, на сканере они изготавливали поддельные копии паспортов, на которые оформляли фиктивные потребительские кредиты на приобретение товаров стоимостью не более 150 тыс рублей (для получения кредита на большую денежную сумму необходимы дополнительные справки и документы).

После этого мошенники подыскивали в магазинах дорогостоящий товар: бытовую технику, мебель, сотовые телефоны,  покупали его. Затем они продавали товар по заниженной цене, а деньги делили и тратили на себя, в частности летали на эти средства на отдых. Кроме этого, молодые люди оформляли кредитные карты и обналичивали денежные средства через банкоматы.

Всего с декабря 2012 по сентябрь 2013 года «финансисты» нанесли четырём кредитным учреждениям материальный ущерб на общую сумму более 6 млн рублей.

В результате все пятеро банковских сотрудников были осуждены за мошенничество. Один из преступников также был осужден и за присвоение.

Двоих из подсудимых взяли под стражу в зале суда. Отбывать наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 4 года 2 месяца они будут в колонии общего режима. Троим были назначены условные сроки от 2-х до 4-х лет. С осужденных также было взыскано 1,8 млн рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного ОАО «Сбербанк России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...