Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция заставила итальянского министра покинуть пост

20.03.2015 / 07:55 Новости

Коррупция послужила причиной отставки министра инфраструктуры и  транспорта Италии Маурицио Лупи. Чиновник  объявил об  уходе  с поста  после масштабного коррупционного скандала с участием его сына.

Маурицио ЛупиОфициально о своей отставке он объявит в пятницу, 20 марта, сообщает Agence France-Presse.

Громкий коррупционный скандал разразился в Италии в понедельник, когда были задержаны и отправлены под домашний арест бывший высокопоставленный сотрудник министерства инфраструктуры и транспорта Эрколе Инкальца и ряд крупных предпринимателей, сообщил «Коммерсант». Как полагает следствие, чиновник министерства, отвечавший за распределение контрактов на строительство инфраструктурных объектов, получал от бизнесменов взятки в обмен на выгодные контракты.

Скандальная ситуация получила новое развитие, когда выяснилось, что один из арестованных бизнесменов Стефано Перотти подарил часы Rolex стоимостью более 10 тыс евро сыну министра инфраструктуры и транспорта Италии Луке Лупи. Этот  подарок, якобы был приурочен к окончанию Луке университета. Кроме того, в материалах следствия содержится информация, будто Перотти помог сыну министра с устройством на работу.

Сам министр решительно опроверг информацию о том, будто его сына кто-то куда-то устраивал. Однако в связи с громким коррупционным делом оппозиция потребовала отставки Лупи. Изначально он заявил, что в отставку не собирается, но впоследствии изменил свое решение.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци, заявлявший, что борьба с коррупцией является одной из его самых приоритетных задач, в связи с громким делом пообещал ужесточить наказание для коррупционеров и отменить срок давности по коррупционным делам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...